TOP > [企業情報]ニュースリリース > 2007年春の業務用冷凍食品新製品発売のお知らせ

ニュースリリース 2007
20172016201520142013201220112010200920082007

2007年春の業務用冷凍食品新製品発売のお知らせ

[2007/02/15]

昭和産業株式会社(社長:福井茂雄)の100%子会社である昭和冷凍食品株式会社(社長:佐藤 誠)は、2007年春の業務用冷凍食品の新製品(7品目)を3月1日より発売しますので、お知らせ致します。

【総括説明】
 SHOWAの冷凍食品は、「安心・安全」と「本格」にこだわった商品を提案しています。今春の新製品もコンセプトに沿って、昭和産業グループの基本分野である粉関連製品に焦点を当てたラインナップとしています。

 今回発表の新製品は、ひとくちパイ1品、プチケーキ3品、チキン惣菜2品と今川焼1品の合計7品です。ひとくちパイはおつまみ感覚のフライ調理用スナックです。プチケーキは既存品のバリエーション化です。スナック菓子シリーズの味の広がりを追求していきます。

チキンは適度な辛味をメインにした唐揚げ、今川焼は内麦小麦粉と黒糖を使用したしっとり柔らかい生地に北海道産小豆の小倉餡を包んだ逸品です。



 各製品の特徴は以下の通りです。



1.ひとくちタコス
規格
 500g×10袋×2合
特徴
 トルティーヤ風の生地にトマトの酸味が効いたチリメキシカンフィリングを包みました。サクサク食感とトマトの酸味がおつまみとしても最適です。


2.黒五プチケーキ(ごまあん)
規格
 50個×6袋×2合(約14g/個)
特徴
 黒五(黒ごま、黒米、黒大豆、黒松の実、黒かりん)を練り込んだしっとり柔らかな生地にごま餡を入れました。ごまの風味が豊かな和風のスナックです。


3.抹茶プチケーキ(抹茶あん)
規格
 50個×6袋×2合(約14g/個)
特徴
 抹茶の粉末を練り込んだしっとり柔らかな生地に抹茶餡を入れました。抹茶の風味豊かな和風のスナックです。


4.メープルinプチホットケーキ
規格
 50個×6袋×2合(約14g/個)
特徴
 卵をたっぷり使用し、ふんわり仕上げた生地にメープル風味のフィリングを入れたひとくちタイプのホットケーキです。シロップをかけずにそのままでも美味しく召し上がれます。


5.ちょい辛コロコロナゲット
規格
 40個×5袋×2合
特徴
 電子レンジ調理に対応した、完全油調済みひとくちサイズの唐揚げです。程よい辛さに抑え、癖になる辛ウと味わいに仕上げました。


6.ちょい辛ハバネロパーティーチキン
規格
 20本×4袋×2合(約60g/本)
特徴
 ハバネロピューレを使用していますが、適度な辛さに仕上げました。ハバネロ特有の風味があり、衣はサクッと、肉は柔らかくジューシーな味わいです。


7.北海道小豆のしっとり今川焼
規格
 5個×20袋(約85g/個)
特徴
 内麦小麦粉と黒糖を使用したしっとり柔らかい生地に、北海道産小豆を使用した小倉餡を詰めました。甘さも控えめで飽きのこない味に仕上げました。





以上