おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

もちもちパンのカナッペ

もちもちパンのカナッペ

材料 カナッペ16個分

「昭和まるめて焼くだけもちもちパンミックス」
 
 
1袋(100g)
卵(Mサイズ)
1個
牛乳
1/4カップ(50cc)
昭和オレインリッチ
大さじ1/2
 
 
「カナッペの具」
 
ゆでうずら卵・ツナ(缶詰め)・クリームチーズ・
 
ミックスベジタブル・かぼちゃ・ミニトマト・
 
ブロッコリー・マヨネーズ・ジャムなど
 
 
各適量

作り方

  • 1.  ボウルに卵、牛乳、「昭和オレインリッチ」を入れて泡だて器でよく溶きほぐします。
  • 2.  「昭和まるめて焼くだけもちもちパンミックス」を加え、ボウルのふちに粉がつかなくなるまで1~2分混ぜ、その後生地のべたつきがなるまで手で40~50回こねます。
  • 3.  生地を16等分に分けて手で丸め、中央を押してくぼみを作り、天板に並べます。
  • 4.  200℃のオーブンで13~17分焼きます。
  • 5.  冷めたらお好みの具をくぼみに詰めます。くぼみが浅いときは指で軽く押して詰めます。
  • 6.  *具のいろいろ…「半割りのゆでうずら卵とマヨネーズ」「ツナのマヨネーズあえ」「ミックスベジタブルのマヨネーズあえ」「ゆでて潰したかぼちゃ(砂糖入り)」「クリームチーズとジャム」「ミニトマトとブロッコリーとマヨネーズ」
印刷する