おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ギョーザ風味の一口お焼き

[  ]

ギョーザ風味の一口お焼き

材料 約24個分

「昭和謹製お好み焼粉」
…100g(1カップ)
…100ml(1/2カップ)
豚こま切れ肉
…50g
キャベツ
…150g
ねぎ・にら
…各30g
…1個
「オレインリッチ」
…大匙1 
酢・しょうゆ・練りがらし
…各適量

作り方

  • 1.  豚肉、キャベツ、ねぎ、にらは細かく刻む。
  • 2.  ボールに水と「昭和謹製お好み焼粉」を入れて泡立て器でよく混ぜ、①を加えて混ぜ、最後に卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 3.  フライパンに「オレインリッチ」を熱し、②の生地を菜箸で一口大ずつまとめて入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 4.  器に盛り、酢じょうゆと練りがらしを添える。
印刷する