おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ギョーザ風味の一口お焼き

ギョーザ風味の一口お焼き

材料 約24個分

「昭和お好み焼粉浪花」
…1/2袋(90g)
…1/2C弱(90ml)
豚こま切れ肉
…50g
キャベツ
…100g
ねぎ・にら
…各30g
…1個
「オレインリッチ」
…大匙1 
酢・しょうゆ・練りがらし
…各適量

作り方

  • 1.  ①豚肉、キャベツ、ねぎ、にらは細かく刻む。
  • 2.  ②ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、①を加えて混ぜ、最後に卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 3.  ③フライパンに「オレインリッチ」を熱し、②の生地を菜箸で一口大ずつまとめて入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 4.  ④器に盛り、酢じょうゆと練りがらしを添える。
印刷する