おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

じゃが芋入りピザ・カルボナーラ

じゃが芋入りピザ・カルボナーラ

材料 直径20~22㎝1枚分

「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
…1/2袋(100g)
…1/4C
「オレインリッチ」
…小匙1 
じゃが芋
…100g
ベーコン
…11/2枚
玉ねぎ
…20g
粉チーズ
…大匙1/2 
A【卵…1個 牛乳…1/2C 塩…小匙1/5弱 ナツメグ…少量】 
 
あらびき黒こしょう・イタリアンパセリ
…各適量

作り方

  • 1.  ①ボールに水、「オレインリッチ」、「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」を入れてゴムべらで1~2分混ぜ、さらに手で3分ほどこねる。一つに丸めてラップに包み、10分ほど寝かせる。
  • 2.  ②じゃが芋はよく洗って皮つきのままゆで、1㎝角に切る。ベーコンは2㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3.  ③①の生地を底の直径18㎝のフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を薄く引く)にのせ、底から側面まで手のひらで均一な厚さ(約3㎜)にのばし広げ、つまようじで10ヶ所ほど空気抜きの穴をあける。
  • 4.  ④中火で3~4分焼き、底によい焼き色がついたらミトンをした手で生地を裏返し、底を逆にくぼませる。その中に②と粉チーズを散らし入れ、混ぜたAを流し入れ、ふたをして弱火で6~10分、Aが固まるまで焼く。
  • 5.  ⑤器に盛り、あらびきこしょうをかけてパセリを飾る。
  • 6.  
  • 7.  1台分 705kcal 塩分3.8g
  • 8.  1/6カットで 118kcal 塩分0.6g
印刷する