おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

うずしおあげ

うずしおあげ

材料 ひとくち大6個分

昭和天ぷら粉
大さじ2
大さじ1.5
白みそ
小さじ1/4
昆布茶の素
小さじ1/4
あさりの水煮
40g
納豆昆布 
2.5g
シソ
2枚
桜の花の塩漬け
2~5個
根生姜
少々
揚げ油
 

作り方

  • 1.  ボールに水を入れ白みそを溶き、昆布茶の素、天ぷら粉を加えて天ぷら衣をつくる。
  • 2.  根生姜はみじん切りに、シソは細切りにする。
  • 3.  【1】と【2】とあさりの水煮、ほぐした納豆昆布を加えて混ぜる。
  • 4.  170℃の油で【3】をひとくち大にして揚げる。
  • 5.  塩をおとした桜の花にも、【1】の天ぷら衣を少々つけて揚げる。
印刷する