おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鶏ささ身のかのこ揚げ

鶏ささ身のかのこ揚げ

材料 2人分

鶏ささ身
4枚
シソ
4枚
プロセスチーズ(棒状)
4本
さつま芋 (大)
1/2本
昭和天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
 

作り方

  • 1.  さつま芋を5mm角に切り、水にさらし、水気を切って天ぷら粉をまぶし、バットに広げておく。
  • 2.  鶏ささ身の筋と皮を取り、縦に切り目を入れて広げ、軽く塩こしょうする。
  • 3.  【2】の上にシソを広げ、チーズをのせて巻き込む。
  • 4.  【1】の上に【3】のささ身をころがし、すき間のないようにしっかりくっつける。
  • 5.  【4】に衣をつけ、180℃の油でさつま芋に火が通るまでゆっくり揚げる。かぼすやレモンを絞り、好みでしょうゆをつけて食べる。
印刷する