おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

春野菜のサラダ にんじんドレッシング

春野菜のサラダ にんじんドレッシング

材料 4人分

春キャベツ
…1/4個
クレソン
…1/2束
ラディッシュ
…3~4株
小エビ(ゆでる)
…150g
グリーンピース(ゆでた)
…50g
 
 
【にんじんドレッシング】
 
「オレインリッチ」
…大匙3
酢(好みの種類)
…大匙2/3~1
…小匙1/2
こしょう
…適量
にんじんのすりおろし
…大匙1

作り方

  • 1.  ①キャベツはせん切りにする。クレソンの葉はちぎり、軸は縦半分に切って4㎝長さに切る。ラディッシュの葉はやわらかいところだけ摘む。いずれも冷水を張ったボールに入れ、3~4分浸してパリッとさせる。
  • 2.  
  • 3.  ②ラディッシュの根(赤い部分)は輪切りにする。
  • 4.  
  • 5.  ③ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、にんじんのすりおろしを加えて混ぜる。
  • 6.  
  • 7.  ④①の水けをきって②と混ぜ合わせ、器に盛って小エビとグリーンピースを散らし、食べるときにドレッシングをかけてあえる。
  • 8.  *エビは冷凍のむきエビでもよい。その場合はなべに凍ったままのエビと水1/4C、酒大匙1、塩小匙1/2を入れてふたをして蒸し煮にし、さます。
印刷する