おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

おりこうさんの紅葉揚げ

おりこうさんの紅葉揚げ

材料 2人分

にんじん
80g
りんご
小1/3個
水煮大豆
適量
銀杏
5~6個
ちりめんじゃこ
適量
早煮昆布
3cm位
大根
適量
天つゆ
適量
昭和天ぷら粉
適量

作り方

  • 1.  にんじんとりんごはすりおろし、天ぷら粉を入れて固めの衣を作る。
  • 2.  早煮昆布は1~2mm×2cm位の細切りにする。
  • 3.  【1】に水煮大豆(缶詰が便利)、銀杏、ちりめんじゃこ、【2】の昆布を入れて混ぜる。
  • 4.  170度の油に【3】の種をスプーンでおとしてかきあげを作る。
  • 5.  大根おろしと天つゆを添える。
印刷する