おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

納豆のシソの葉つつみ揚げ”トロッコリー”

納豆のシソの葉つつみ揚げ”トロッコリー”

材料 2人分

シソ(大きいもの)
6枚
ひきわり納豆
大さじ3
ナチュラルチーズ
大さじ1/2
ピーナッツ
大さじ1/2
レモン
1/4個
しょうゆ
適量
ねりからし
適量
昭和天ぷら粉
 
 
揚げ油
 

作り方

  • 1.  チーズは細かく刻み、ピーナッツもビニール袋に入れ麺棒でたたいて細かくします。
  • 2.  ひきわり納豆にチーズ、ピーナッツ、しょうゆ、からしを入れ、混ぜます。
  • 3.  シソの葉の裏側に、【2】をのせ半分に折ります。
  • 4.  【3】を天ぷら衣につけ、高温でサッと揚げます。
  • 5.  レモン汁をかけていただきます。
印刷する