おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

天ぷらみのむしくん

天ぷらみのむしくん

材料 2人分

鶏ささ身肉
4本
じゃがいも
1個
明太子
1腹
スライスチーズ
1/2枚
昭和天ぷら粉
 
 
揚げ油
 
めんつゆ
適量

作り方

  • 1.  じゃがいもは極細のせん切りにして、水にさらし、ざるにとって水気を切ります。鶏ささ身肉は筋を取り除き、開いて2等分にします。
  • 2.  【1】のささ身の中央に明太子とチーズをのせて巻き、天ぷら粉をまぶしつけます。
  • 3.  【2】に天ぷらの衣をつけて、【1】のじゃがいものせん切りをまんべんなく手でつけます。
  • 4.  170℃の揚げ油の中に、じゃがいもがはがれないようにそっと入れます。まわりのじゃがいもがこげないよう注意して揚げます。
  • 5.  しそなどの天ぷらを添え、皿にもります。
印刷する