おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ハムとゆで卵サラダピザ

ハムとゆで卵サラダピザ

材料 2枚分

●生地
 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
…1袋(200g)
水…1/2カップ オリーブ油または「オレインリッチ」
…小匙2
 
 
にんにく(薄切り)
…2かけ
…少量
ロースハム(ごく薄切り)
…60g
ゆで卵の輪切り
…2個分
ベビーリーフ
…80~100g
ミニトマト
…10個
 
 
●ドレッシング
 
酢(好みの種類)
…小匙11/3~2
「オレインリッチ」
…大匙2
…小匙1/3
こしょう
…適量

作り方

  • 1.  ①ボールに生地の材料を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で3分ほどこねる。2等分にして丸め、ラップに包んで10分ほどねかせる。
  • 2.  
  • 3.  ②①をめん棒でそれぞれ直径24㎝の円形にのばし、にんにくを散らしのせて貼りつける。その面を下にして1枚ずつフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は、油を少量引く)にそっと移し入れ、つまようじで10ヶ所くらい穴をあけ、塩をふる。
  • 4.  
  • 5.  ③中火で3~4分焼き、底面によい焼き色がついたら裏返し、裏も同様に焼く。
  • 6.  
  • 7.  ④ベビーリーフは冷水に5分さらし、パリッとしたら水けをきる。ミニトマトは半分に切る。合わせてドレッシング(材料を混ぜ合わせる)であえる。
  • 8.  
  • 9.  ⑤③に④のサラダをのせ、ハムとゆで卵を形よくのせる。
印刷する