おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

かきの大葉とチーズの磯部天ぷら

かきの大葉とチーズの磯部天ぷら

材料 2人分

かき
1パック
プロセスチーズ
100g
焼きのり
2枚
大葉
10枚
レンコン
200g
レモン
1/2個
粗塩
大さじ1
昭和天ぷら粉
2カップ
1.5カップ
揚げ油
適量

作り方

  • 1.  かきを水洗いし、水気を拭き取り大葉を巻きます。
  • 2.  チーズを1cm幅くらいにスライスし、焼きのりを巻きます。
  • 3.  レンコンはやや厚めに切り、水にさらしてから水気を拭き取ります。
  • 4.  【1】、【2】、【3】に衣をつけて、160~180℃の油で揚げます。
  • 5.  皿に盛り、お好みでレモンや粗塩でお召し上がり下さい。
印刷する