おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ディップで味わう春のスティック揚げ

ディップで味わう春のスティック揚げ

材料 2人分

たけのこ(水煮)
1個
アスパラ
1束
新ごぼう
2本
新にんじん
1本
 
 
【A】
 
味噌
大さじ4
七味唐辛子
少々
出し汁
大さじ2
みりん
大さじ1
 
 
【B】
 
クリームチーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
大さじ1
食塩
少々
 
 
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適量

作り方

  • 1.  たけのこを、穂先と根元の部分に分けます。
  • 2.  アスパラは袴を取り、人参・ごぼうはスティック状に切ります。ごぼうは麺棒などで軽く叩いてから水にさらし、アクを抜いておきます。
  • 3.  材料【A】・【B】をそれぞれ良く混ぜ合わせ、2種類のディップソースを作ります。
  • 4.  材料に衣をつけて160~180℃の油で揚げます。
  • 5.  お皿に盛り付け、3のディップソースをつけてお召し上がり下さい。
印刷する