おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

新じゃがフリットのマスタードソースがけ

新じゃがフリットのマスタードソースがけ

材料 2人分

新じゃが
小5個~8個
絹サヤ
1パック
マヨネーズ
1/2カップ
粒マスタード
大さじ3
塩・胡椒
少々
昭和天ぷら粉
1カップ
3/4カップ
揚げ油
適量

作り方

  • 1.  新じゃがは、小ぶりなものを選び、たわし等で良く水洗いして汚れを落とし、皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  • 2.  絹サヤはスジを取り、色よく塩茹でにします。
  • 3.  材料Aを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  • 4.  じゃがいもに衣をつけて揚げます。
  • 5.  揚げたてのじゃがいもをお皿に盛り、絹サヤを彩りよく飾ります。
  • 6.  最後に3のソースをかけてお召し上がり下さい。
印刷する