おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

えびのフリッター チリソース炒め

えびのフリッター チリソース炒め

材料 2人分

えび
中16~20尾
ブロッコリー
1株
少々
昭和天ぷら粉
1カップ
牛乳
1/2カップ
1個
昭和オレインリッチ(揚げ油)
適量
チリソース(市販品)
100~120g(1袋)
長ねぎ(みじん切り)
1/3本

作り方

  • 1.  えびは殻をむいて尾と背わたを取り、水気をよくふき取る。
  • 2.  ブロッコリーは小房に分け、湯に塩少々を入れて茹でる。
  • 3.  ときほぐした卵と牛乳を混ぜ、天ぷら粉を入れて、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
印刷する