おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

いわしと秋野菜のたっぷり天ぷら

いわしと秋野菜のたっぷり天ぷら

材料 3人分

いわし(さんま、さば等)
3~6尾
ナス
3~4本
ジャガイモ
中2個
しめじ
4~6個
さつまいも
1本
昭和天ぷら粉
2カップ
1・1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  • 1.  いわしの頭・内臓・中骨を取り除き、開きにします。
  • 2.  ナスは縦半分に切り、斜めに包丁を入れ茶せんの形に切ります。
  • 3.  しめじは食べやすい大きさに割きます。
  • 4.  良く洗ったジャガイモを、1cmくらいの輪切りにし、水にさらし水気をふきとります。
  • 5.  打ち粉をした魚と野菜に衣を付けて160~180℃の油で揚げます。
印刷する