おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鶏手羽先の肉詰めから揚げ

鶏手羽先の肉詰めから揚げ

材料 4人分(鶏手羽先…8本)

 
鶏ひき肉
…200g
…小匙1/3
小ねぎの小口切り
…3~4本分
 
 
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
…50g(1/3袋強)
…大匙1/2
揚げ油(「オレインリッチ」)
…適量
セロリの葉先
…適量

作り方

  • 1.  ①鶏ひき肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、小ねぎを加えて混ぜる。
  • 2.  
  • 3.  ②手羽先は先端を切り落とし、太いほうの切り口から皮側の骨に沿って指を入れて肉を骨からはずし、袋状にする。この中に「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」を適量ふって①を1/8量ずつ詰める。
  • 4.  
  • 5.  ③②の表面に酒をふり、形をくずさないようにして残りのから揚げ粉を多めにまぶし、冷蔵庫に30分以上(長くても1晩まで)おいてなじませる。
  • 6.  
  • 7.  ④「オレインリッチ」を160~170度に熱して③を入れ、5分ほどかけてからりと揚げる。
  • 8.  
  • 9.  ⑤器に盛り、セロリの葉先を添える。
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