おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

豚肉とアスパラのごまスパゲッティ

豚肉とアスパラのごまスパゲッティ

材料 4人分

「昭和食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.6mm)
320g
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(もも肉またはロース肉)
160g
こしょう
少量
グリーンアスパラガス
2束
エリンギ
1パック
黄パプリカ
1/2個
にんにく
2かけ
ごま油
大匙4
しょうゆ
大匙3~4
すり黒ごま
大匙4

作り方

  • 1.  たっぷりの沸騰湯に塩を加え(分量外)、「昭和食感をたのしむスパゲッティ」を入れてよく混ぜ、7分ゆでて、ざるにあげる。ゆでる間に具の用意(【2】~【4】)をする。
  • 2.  豚肉は2㎝幅に切り、こしょうをふる。アスパラガスは根元の皮をむいて4~5㎝長さに切り、沸騰湯で30秒ゆでて水にとり、水けをきる。
  • 3.  エリンギは4~5㎝長さの棒状に切り、黄パプリカは縦細切り、にんにくは薄切りにする。
  • 4.  フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら肉、パプリカ、エリンギ、アスパラガスの順に加えていためる。
  • 5.  【4】にゆでたスパゲッティを加えてさっといため合わせ、しょうゆで調味し、すり黒ごまを加えて混ぜ合わせ、火を消して器に盛る。
印刷する