おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鮭のおろしマリネ

鮭のおろしマリネ

材料 4人分

鮭の切り身
4切れ
しいたけ
4個
まいたけ
2パック
しし唐
4~8本
ノンオイルドレッシング
1/2カップ
たまねぎ(摩り下ろす)
1/4個
昭和天ぷら粉
2カップ
1・1/2カップ
揚げ油
適宜

作り方

  • 1.  鮭は骨が有れば取り除き、一口大に切る。皮が気になる場合は取り除く。
  • 2.  きのこ類は、食べやすい大きさに切る。
  • 3.  しし唐は、竹串などで数箇所に穴を開けておく。
  • 4.  『ノンオイルドレッシング・たまねぎ』を混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 5.  『昭和天ぷら粉・水』を混ぜて衣を作り、【1】【2】【3】に打ち粉をしてから衣を付け、160~180℃の油で揚げる。
  • 6.  【5】を器に盛り、【4】のたれをかける。
印刷する