おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

豆腐の衣焼きと野菜の煮こみ(家常豆腐)

豆腐の衣焼きと野菜の煮こみ(家常豆腐)

材料 4人分

もめん豆腐
2丁
昭和天ぷら粉
30g
ゆで竹の子
100g
ピーマン
2個
ねぎ
10cm
オレインリッチ
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ4

作り方

  • 1.  豆腐は大きめの一口大の色紙形に切り、ペーパータオルで軽く水けをふく。
  • 2.  竹の子とピーマンは一口大の乱切りにする。ネギは斜め切りにする。
  • 3.  Aの調味料と水を混ぜ合わせておく。
  • 4.  フライパンに「オレインリッチ」を熱し、豆腐に「昭和天ぷら粉」をたっぷりとまぶして並べ入れ、両面をこんがりと焼きつける。
  • 5.  ④に竹の子とネギを加えていため合わせ。Aの合わせ調味料を加え、煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。
  • 6.  ピーマンを加えてさらに1分ほど煮、火を消して器に盛る。
印刷する