おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

魚介とたけのこの二色かき揚げ

魚介とたけのこの二色かき揚げ

材料 4人分

むきエビ・アサリ(むき身)
各100g
ゆで竹の子
150g
 
昭和天ぷら粉黄金
100g
150ml
にんじんのすりおろし
30g
ゆでたほうれん草のみじん切り
20g
揚げ油「オレインリッチ」
適量
レモン・あら塩
各適量

作り方

  • 1.  エビは背わたを除いて大きければ縦半分に切り、水けをふく。アサリも水けをよくふく。竹の子は薄いくし形に切る。
  • 2.  「昭和天ぷら粉黄金」に水を加えてとき、2等分にする。片方にはほうれん草を混ぜる。
  • 3.  にんじん入りの衣にはエビと半量の竹の子を混ぜ、ほうれん草入りの衣にはアサリと残りの竹の子を混ぜる。アサリは混ぜる前に天ぷら粉少量(分量外)をまぶすと、揚げたときにはねにくい。
  • 4.  「オレインリッチ」を170度に熱し、2種類のたねを1/8量ずつ木べらにのせて油にすべり込ませ、からりと揚げる。
  • 5.  器に盛り、レモンのくし形切りとあら塩を添える。
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