おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

エビと鶏ささ身のアボガドサンド天ぷら

エビと鶏ささ身のアボガドサンド天ぷら

材料 4人分

エビ(無頭)
大8尾
鶏ささ身
4本
小サジ1/2
こしょう
少量
かたくり粉
適量
アボカド(熟したもの)
1/2個
 
 
<衣>
 
「昭和天ぷら粉黄金」
100g
150ml
 
 
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
おろし大根
1カップ
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  • 1.  エビは背ワタと殻を除いて背開きにする。鶏ささ身は筋を除き、長さを半分に切って厚みに包丁を入れて開く。どちらも塩とこしょうをふる。
  • 2.  アボカドは種と皮を除き、長さを半分にして縦に8切れずつに切る。
  • 3.  エビとささ身の内側にかたくり粉を薄くまぶしてアボカドを1切れずつはさみ、しっかり押さえる。
  • 4.  「昭和天ぷら粉黄金」を水で溶いて衣を作る。
  • 5.  「オレインリッチ」を175度に熟し、【3】に衣をつけて入れ、からりと揚げる。
  • 6.  器に盛り、おろし大根とポン酢しょうゆを添える。
印刷する