おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ほうれん草とベーコンときのこのピザ

ほうれん草とベーコンときのこのピザ

材料 直径24~26㎝2枚分

【生地】
 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
…1袋(200g)
…1/2C(100ml) 
「オレインリッチ」
…小匙2
いり白ごま
…大匙3
 
 
サラダ用ほうれん草
…100g
ベーコン(かたまりを細く切る)
…80g
しめじ
…120g
にんにくの薄切り
…大1かけ分
「オレインリッチ」またはオリーブ油
…大匙11/3
塩・こしょう・パルメザンチーズ
…各適量 

作り方

  • 1.  ①ボールにごま以外の生地の材料を入れてヘラなどで約1分混ぜ、ごまを加えて手で3分ほどこねる。2等分にして丸め、ラップに包んで10分ほどねかせる。
  • 2.  ②直径24~26㎝のフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を少量引く)に①の生地を1つのせ、手のひらで底一面に約3㎜厚さにのばし広げ、つまようじで10か所ほど穴をあける。
  • 3.  ③中火にかけて3~4分焼き、下の面が色づいたら裏返して同様に焼く。残りの生地も同様にのばして焼く。
  • 4.  ④フライパンに油大匙1とにんにくを入れて中火で熱し、ベーコン、ほぐしたしめじの順に加え、塩とこしょうをふって香ばしくいためる。
  • 5.  ⑤ほうれん草は水けをよくきって長さを2~3等分に切り、残りの油大匙1/3と塩少量をまぶす。
  • 6.  ⑥③のピザ台に⑤、④の順に広げてのせ、チーズをあらく刻むかすりおろすかしてふりかける。
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