おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

イタリアン天ぷらと冷製うどん

イタリアン天ぷらと冷製うどん

材料 4人分

サラミソーセージ(薄い輪切り)
12枚
カマンベールチーズ 
1個(100g)
ズッキーニ
1本
ナス 
小2本
パプリカ(赤、黄、緑)
各1/2個
バジルの葉
8枚
「衣」
 
昭和天ぷら粉黄金
1カップ
各1カップ
オレガノパウダー
大さじ1
「揚げ油」
 
オレインリッチ
適量
 
 
昭和讃岐うどん
300g
 
かけつゆの濃さのめんつゆ
1.5カップ
大さじ2

作り方

  • 1.  カマンベールチーズは一口大の三角形に切り。ズッキーニとナス、パプリカは縦長の一口大に切ります。
  • 2.  「昭和天ぷら粉黄金」を水でとき、オレガノを混ぜて衣を作ります。
  • 3.  「昭和オレインリッチ」を180℃に熱し、①とサラミソーセージ、バジルに衣をつけて適量ずつ入れ、からりと揚げます。
  • 4.  「昭和讃岐うどん」はたっぷりの沸騰湯で10分ゆで、3分蒸らしたのち、水でよく洗います。
  • 5.  ③、④をそれぞれ器に盛り(うどんの上にバジルの天ぷらを1枚飾る)、Aを混ぜたつゆを添えます。
印刷する