おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

母の日の大豆いっぱいお好み焼き

母の日の大豆いっぱいお好み焼き

材料 4人分

大豆(水煮)  
100g
生揚げ
100g
冷凍シーフードミックス
150g
もやし
1袋
昭和お好み焼粉浪花
1袋(180g)
1カップ弱(180ml)
2個
オレインリッチ
少量
お好み焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
小ねぎ
適量
切りイカ
適量
紅しょうが
適量

作り方

  • 1.  大豆は水気をきり、12粒は飾り用別にしておきます。生揚げは5㎜角に切り、シーフードミックスは解凍します。
  • 2.  ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、①ともやしを入れ、最後に卵を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  • 3.  直径18~19㎝のフライパンを熱してオレインリッチを薄くひき、②の半量を流し入れ、ふたをして弱めの中火で焼きます。底が色づいたら裏返し、同様にして中に火が通るまで焼きます。残り半量も同じように焼きます。
  • 4.  器に盛って、上面にソースを塗り、周囲6か所にマヨネーズを丸く絞って上に大豆と1㎝長さの小ねぎをのせます。中央に切りイカと紅しょうがをおきます。
印刷する