おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

れんこんお焼き

[  ]

れんこんお焼き

材料 約8枚分

「昭和謹製お好み焼粉」
…100g(1カップ)
…80ml
れんこん
…100~120g
キャベツ
…150g
ねぎ
…1/4本
干し桜エビ
…20g
紅しょうが
…10g
…1個
「オレインリッチ」・塩
…各少量

作り方

  • 1.  れんこんは50gをすりおろし、残りは3mm厚さに約8枚の輪切りにする。
  • 2.  キャベツ、ねぎ、桜エビ(半量のみ)、紅しょうがは細かく刻む。
  • 3.  ボールに水と「昭和謹製お好み焼粉」を入れて泡立て器でよく混ぜ、すりおろしたれんこんと②を加えて混ぜ、最後に卵を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  • 4.  熱したフライパンまたはホットプレート(200度)に「オレインリッチ」を薄く引き、残りの桜エビ、輪切りれんこんの順に重ねて③の生地を適量かけ、下の面が香ばしく焼けたら裏返して、同様に焼く。
  • 5.  器に盛り、塩をふる。
印刷する