おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

れんこんお焼き

れんこんお焼き

材料 約16枚分

「昭和お好み焼粉浪花」
…1袋(180g)
…1C弱(180ml)
れんこん
…250g
キャベツ
…200g
ねぎ
…1/2本
干し桜エビ
…20g
紅しょうが
…30g
…2個
「オレインリッチ」・塩
…各少量

作り方

  • 1.  ①れんこんは100gをすりおろし、残りは3㎜厚さに約16枚の輪切りにする。
  • 2.  ②キャベツ、ねぎ、桜エビ(半量のみ)、紅しょうがは細かく刻む。
  • 3.  ③ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、すりおろしたれんこんと②を加えて混ぜ、最後に卵を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  • 4.  ④熱したフライパンまたはホットプレート(200度)に「オレインリッチ」を薄く引き、残りの桜エビ、輪切りれんこんの順に重ねて③の生地を適量かけ、下の面が香ばしく焼けたら裏返して、同様に焼く。
  • 5.  ⑤器に盛り、塩をふる。
印刷する