おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

クリスマスのから揚げと魚介のトマトクリームスパゲッティ

クリスマスのから揚げと魚介のトマトクリームスパゲッティ

材料 

〔から揚げ〕
 
鶏骨つきもも肉(約250gのもの)
…4本
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
…70~80g
揚げ油(「オレインリッチ」)
…適量
ミニトマト・エンダイブ・チコリ・クレソン
…各適量
 
 
〔スパゲッティ〕
 
「昭和食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.8mm)
…240g
むきエビ(大)・ホタテ貝柱
…各120g
エリンギ
…100g
にんにくのみじん切り
…1~2かけ分
水煮トマト(缶詰め)
…1缶(400g)
オリーブ油または「オレインリッチ」
…大匙2
塩・こしょう
…各適量
生クリーム
…1パック(200ml)

作り方

  • 1.  〔から揚げ〕
  • 2.  鶏肉は余分な脂肪を除き、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をたっぷりまぶして30分から1晩おく。160~170度に熱した「オレインリッチ」に2本ずつ入れ、途中で1度裏返し、約10分揚げる。器に盛り、生野菜を添える。
  • 3.  
  • 4.  〔スパゲッティ〕
  • 5.  ①貝柱は厚みを2~3等分に切り、エビとともに塩、こしょうを軽くふる。エリンギは細切りにする。
  • 6.  ②スパゲッティは袋の表示どおりにゆでて湯をきる。
  • 7.  ③フライパンに油とにんにくを半量ずつ入れて中火で熱し、①を加えて軽くいためてとり出す。
  • 8.  ④次に残りの油とにんにくを入れて熱し、トマトをつぶしながら汁ごと加え、塩小匙1/2を加えて7~8分煮る。生クリームを加えて半量になるまで煮、火を消して②と③を加えてあえる。
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