おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

重ねカツサンドと鶏のから揚げサンド

重ねカツサンドと鶏のから揚げサンド

材料 

(カツサンド8切れ・から揚げサンド8個分)
 
〔カツサンド〕
 
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
…20枚(300g)
【A】
 
[塩・こしょう・小麦粉
…各少量] 
「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」
…1/2袋(60g)
…1/2C(100ml)
パン粉・揚げ油(「オレインリッチ」)
…各適量
6枚切り食パン
…8枚
【B】バター・マスタード
…各適量
【C】せん切りキャベツ・薄切りトマト・とんカツソース
…各適量
 
 
〔鶏のから揚げサンド〕
 
鶏ささ身(筋を除く)
…2本(100g)
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
…大匙4~5
揚げ油(「オレインリッチ」)
…適量
リーフレタス・パプリカ(赤・黄)・フレンチドレッシング
…各適量
ロールパン
…8個
 
 
【B】カツサンドと同じ
 

作り方

  • 1.  【カツサンド】
  • 2.  豚肉は両面にAをふり、5枚ずつ重ねる。
  • 3.  ボールに水と「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」を入れ、とき混ぜる。[1]をここに入れてからめ、パン粉をまぶす。
  • 4.  フライパンに「オレインリッチ」を入れて170~180度に熱し、[2]を入れて強火で30秒~1分、中火にして1度裏返し、3~4分揚げる。
  • 5.  食パンをトーストしてBを塗り、2枚1組にして間に[3]のカツとCをはさみ、半分に切る。
  • 6.  【鶏のから揚げサンド】
  • 7.  ささ身は棒状に切り、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして10~20分おく。160~170度に熱した「オレインリッチ」で色よく揚げる。
  • 8.  レタスはちぎり、パプリカは細切りにしてさっとゆで、合わせてドレッシングをかけ、[7]を加えてあえる。
  • 9.  ロールパンに切り目を入れてBを塗り、[8]をはさむ。
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