おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

きんぴらごぼう入りお好み焼き

[  ]

きんぴらごぼう入りお好み焼き

材料 直径10cm 4枚分

「昭和謹製お好み焼粉」
…100g(1カップ)
…100ml(1/2カップ)
…1個
きんぴらごぼう・キャベツ
…各100g
「オレインリッチ」
…少量
リーフレタス
…適量

作り方

  • 1.  キャベツは5mm角に切る。
  • 2.  ボールに水と「昭和謹製お好み焼粉」を入れて泡立て器でよく混ぜ、きんぴらごぼうと①と卵を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.  熱したフライパンまたはホットプレート(200度)に「オレインリッチ」を薄く引き、②を1/4量ずつ直径約10cmの円形に流す。下の面がきつね色になったら裏返して、中に火が通るまで焼く。
  • 4.  リーフレタスを敷いた器に盛る。
  • 5.  *好みでポン酢しょうゆなどをつけてもよい。
  • 6.  *きんぴらごぼう(200g分)の作り方…ごぼう120gは皮をこそげてせん切りにして水にさらし、にんじん80gもせん切りにする。「オレインリッチ」適量でしんなりするまでいため、しょうゆ大匙1強、砂糖と酒各大匙1を加えてよくいためる。
印刷する