おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

タコのから揚げのブルスケッタ

タコのから揚げのブルスケッタ

材料 8個分

ゆでタコ
…100g 
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
…大匙2~21/2(15g) 
揚げ油(「オレインリッチ」)
…適量 
トマト
…1/2個
バジル
…4枚 
バルサミコ酢・オリーブ油
…各大匙1/2
フランスパン
…1㎝厚さに切ったもの8枚

作り方

  • 1.  タコは1.5㎝厚さに切り、水けをふき、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして10分ほどおく。
  • 2.  トマトは1㎝角に切り、バジルは手で小さくちぎり、どちらもボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブ油を加えてあえる。
  • 3.  フランスパンはオーブントースターできつね色に焼く。
  • 4.  「オレインリッチ」を170度に熱し、1を入れてカラリと揚げる。
  • 5.  焼いたパンの上に2をのせ、揚げたての4をのせてスティックで止める。
印刷する