おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

冷製パスタの夏野菜天ぷらのせ

冷製パスタの夏野菜天ぷらのせ

材料 4人分

【A】
 
トマト
1個
きゅうり
1/2本
黄パプリカ
1/3個
 
 
【B】
 
トマトジュース
100ml
レモン汁
1/4個分
大匙2
オリーブ油
大匙3
小さじ1/3
こしょう
少量
 
 
「昭和食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.4mm)
100g
生とうもろこし
1/2本
ミニトマト
4個
オクラ
8本
「昭和天ぷら粉黄金」
1/2C(50g)
75ml
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量

作り方

  • 1.  【A】のトマトは皮を湯むきして種を除き、他の野菜もともにあらみじんに切る。ボールに入れて【B】を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.  「昭和食感をたのしむスパゲッティ」は、塩(分量外)を加えたたっぷりの沸騰湯で5分ゆで、ざるにあげて湯をきり、氷水でよく冷やす。
  • 3.  とうもろこしは実を削ぎとり、一口大にまとめる。ミニトマトはヘタを除き、オクラはなり口のかたい部分を切り落とす。
  • 4.  ボールに「昭和天ぷら粉黄金」と水を入れ、なめらかに混ぜ合わせて衣を作る。
  • 5.  「オレインリッチ」を170度に熱し、【3】に衣をつけて入れ、カラリと揚げる。
  • 6.  【2】の水けをきって器の中央にこんもりとおき、【1】のソースを周囲に張り、揚げたての天ぷらを形よく盛る。
印刷する