おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ウナギとにらのかき揚げ

ウナギとにらのかき揚げ

材料 4人分

「具材」
 
ウナギのかば焼き
1串(120g)
にら
1束
にがうり
1本
ミニトマト
8個
「衣」
 
昭和天ぷら粉黄金
1カップ(100g)
3/4カップ(150cc)
「揚げ油」
 
昭和オレインリッチ
適量
適量
粉ざんしょう
適量

作り方

  • 1.  ウナギは1㎝幅に、にらは2㎝の長さに切り、合わせて「昭和天ぷら粉黄金」を大さじ1~2(分量外)を混ぜます。
  • 2.  にがうりは3等分程度にしてわたと種を除き、5~6㎜幅の輪切りにします。ミニトマトはヘタを除きます。
  • 3.  「昭和天ぷら粉黄金」に水を混ぜて衣を作ります。
  • 4.  「昭和オレインリッチ」を180℃に熱し、②に衣をつけて色よく揚げます。
  • 5.  残った衣に①を加えてざっと混ぜ、へらで1/8量ずつまとめて、なべ肌から油に入れ、からりと揚げます。
  • 6.  器に盛り合わせ、塩と粉ざんしょうを混ぜたさんしょう塩を添えます。
印刷する