おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

魚のから揚げと温野菜のサラダ アボカドとサラミのピザ

魚のから揚げと温野菜のサラダ  アボカドとサラミのピザ

材料 サラダ4人分、 ピザ直径26㎝1枚分

【サラダ】
 
魚(生サバ、アジ、生ザケ、生タラなど)
200g
昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉
約大匙3(20g)
(揚げ油)オレインリッチ
適量
ブロッコリー・カリフラワー
各150g
かぶ
2個、
赤パプリカ・黄パプリカ
各40g
 
 
[A]
 
しょうゆ
大匙1
酢・ごま油
各大匙1
砂糖
大匙1/2
豆板醤
小匙1/2
 
 
【ピザ】
 
(生地)昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス
1/2袋(100g)
1/4C(50ml)
オレインリッチ
小匙1
アボカド(皮と種を除く)
1/2個
ドライサラミソーセージ
20g
 
 
[B]
 
粒マスタード
各大匙1
マヨネーズ
適量

作り方

  • 1.  魚は一口大の薄いそぎ切りにし、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして5分以上おき、170度に熱した「オレインリッチ」でカラリと揚げる。
  • 2.  パプリカは細く切る。他の野菜は一口大にしてゆでる。
  • 3.  器に【2】を盛って【1】をのせ、[A]を混ぜたたれを添える。
  • 4.  ボールに水、「オレインリッチ」、「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で約3分こね、ラップに包んで10分ねかせる。
  • 5.  アボカドは薄切り、サラミはせん切りにする。
  • 6.  直径約26cmのフライパンに【1】をのせて手のひらで底面いっぱいにのばし、フォークで何か所か穴をあける。
  • 7.  【3】を中火にかけて3~4分焼き、下の面によい焼き色がついたら裏返して同様に焼く。器に盛り、Bを混ぜたソースを塗って【2】をのせ、マヨネーズを絞り飾る。
印刷する