おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ナポリタンお好み焼き

ナポリタンお好み焼き

材料 直径約10 cmのもの7~8枚分

「昭和お好み焼粉浪花」
1袋(180g)
1C弱(180ml)
キャベツ
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
ウインナソーセージ
4本 
スパゲティ
60g
2個 
トマトケチャップ
1/2C弱(90g)
サラダ油(「オレインリッチ」)
少量
 
 
【オーロラソース】
 
トマトケチャップ
大匙2
マヨネーズ
大匙3
 
 
粉チーズ
適量

作り方

  • 1.  キャベツは2~3cm角に切る。ピーマンは種を除いて細く切り、玉ねぎは薄切りにする。ウインナは5㎜幅くらいの輪切りにする。
  • 2.  スパゲティは長さを4つに折り、袋の表示のとおりにゆでてざるにあげる。
  • 3.  ボールにお好み焼き粉と水を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、1と2とケチャップを加えて混ぜ、最後に卵を加えてサックリと混ぜる。
  • 4.  ホットプレートを180度に温めてサラダ油を薄く引き、3を玉じゃくしですくって直径10㎝くらいに丸く流して焼く。下の面がきつね色になったら裏返す。
  • 5.  裏もきつね色に焼けたらもう1度裏返し、オーロラソース(トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせたもの)と粉チーズをかける。*ホットプレートのかわりにフライパンを使っても焼けます。
印刷する