おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

棒々鶏サラダピザ

棒々鶏サラダピザ

材料 直径約25cmのもの2枚分

ピザ生地 
 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
・・・1袋(200g)
・・・1/2 C(100ml)
サラダ油「オレインリッチ」
・・・小匙2
トッピング
 
鶏ささ身
・・・150g
・・・小匙1/3
・・・大匙1
きゅうり
・・・1/2本
サラダ菜
・・・1株
赤と黄のパプリカ(ジャンボピーマン)
・・・各1/2個
ごまドレッシング(市販品)
・・・大匙4

作り方

  • 1.  ボールに水とサラダ油とピザミックスを入れ、ゴムべらで約1分混ぜてから、手で3分くらいこねる。これを2等分にして、ラップに包んで10分くらいねかせる。
  • 2.  鶏ささ身は筋を除き、耐熱皿にのせて塩と酒をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。少しさましてから手で細く裂く。 
  • 3.  きゅうり、サラダ菜、パプリカは3~4㎜幅の細切りにする。
  • 4.  直径25~26㎝のフライパン(フッ素樹脂加工でない場合はサラダ油を薄く塗る)に1の生地を1つのせて、手のひらで底全体にのばし、つまようじで10ヶ所くらい穴をあける。
  • 5.  4を中火で3~4分焼き、下の面に焼き色がついたら裏返して3~4分焼く。もう1つの生地も同じようにのばして焼く。
  • 6.  焼けたピザ生地の上に、2と3を混ぜ合わせて広げのせ、ごまドレッシングをかける。
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