おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

アボカドの肉巻き天ぷら

アボカドの肉巻き天ぷら

材料 4人分

豚ロース薄切り肉
…200g
塩・こしょう 
…各少量
アボカド
…1個
赤パプリカ(ジャンボピーマン)
…1/2個
衣「昭和天ぷら粉黄金」
…1/2C(50g) 水大匙5(75ml)
揚げ油(「オレインリッチ」)
…適量
Aカレー粉・塩
…各適量

作り方

  • 1.  アボカドは種と皮を除いて1㎝角で5~6㎝長さ(肉の幅くらい)の棒状に切る。赤パプリカも種を除いてアボカドと同じくらいの棒状に切る。
  • 2.  豚肉を1枚ずつ縦長に広げて塩とこしょうをふり、手前にアボカドとパプリカを2本ずつ色が交互になるように2段に重ねて置き、のり巻きのようにくるくると巻く。
  • 3.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせて衣を作る。
  • 4.  揚げ油を160~170度に熱し、2に衣をつけて入れ、ときどきころがしながら4分ほど揚げる。
  • 5.  斜め半分に切って皿に盛り、Aを混ぜたカレー塩を添える。
印刷する