おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鶏手羽中入りミルクライス

鶏手羽中入りミルクライス

材料 4~6人分

鶏手羽中
8~12本
 
 
【A】
 
小匙1/2
こしょう
少量
 
 
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
サラダ油(「オレインリッチ」)
大匙1
3C(炊飯器付属の180mlカップで)
「昭和お釜にポン・3~4合用」
1粒
 
 
【B】
 
牛乳
11/2C(300ml)
小匙1/2
固形ブイヨン
1個
1C強
 
 
【C】
 
コーン(缶詰)
小1缶(55g)
バター
15g
パセリのあらみじん切り
少量

作り方

  • 1.  鶏手羽中は【A】をまぶす。
  • 2.  玉ねぎとにんじんは8㎜角に切り、しめじは石づきを除いて1㎝長さに切る。
  • 3.  フライパンにサラダ油大匙1/2を熱して【2】を軽くいため、皿にとり出す。次に同じ量の油を熱して1を入れ、全体に焼き色をつけるように焼く。
  • 4.  米は洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れる。「お釜にポン」と【B】を加え、水を内釜目盛の炊飯3の線まで加えて混ぜる。
  • 5.  【4】の上に【3】をのせてふたをし、普通に炊く。
  • 6.  炊けたら上に【C】をのせ、ふたをして10~15分蒸らす。全体をさっくりと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
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