おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

アスパラとベーコンとチーズのお好み焼き

アスパラとベーコンとチーズのお好み焼き

材料 直径約15㎝×2枚分

「昭和お好み焼粉浪花」
1/2袋(90g)
1/2C弱(90ml)
グリーンアスパラガス
6本
キャベツ
200g
ねぎ
1/4本
1個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
20g
サラダ油(「オレインリッチ」)
少量
削りガツオ
少量
 
 
【A】
 
お好み焼き用ソース
大匙4
ピザ用チーズ
20g

作り方

  • 1.  アスパラガスは根元とはかまを除き、ゆでて水にとり、水けをきる。穂先は3㎝長さで縦半分に切り、残りは厚めの小口切りにする。
  • 2.  キャベツは2㎝角に切り、ねぎは小口切り、ベーコンは細切りにする。
  • 3.  ボールにお好み焼粉と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、ねぎ、小口切りのアスパラガスを加えて混ぜ、さらに卵、ベーコン、チーズの順に加えてはサックリと混ぜ合わせる。
  • 4.  フライパンを熱してサラダ油を薄く引き、【3】の半量を丸く流し入れ、ふたをして弱火で焼き、途中で焼き色がついたら裏返し、合計で10分くらいかけて焼く。表面に【A】のソースを塗ってチーズを散らし、再びふたをしてチーズがとけるまで焼く。同様にしてもう1枚焼く。
  • 5.  器に盛り、アスパラガスの穂先と削りガツオをのせる
印刷する