おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

和風ガーリック味パスタ

和風ガーリック味パスタ

材料 2人分

小松菜
150g
豚肉(こま切れ)
120g
生しいたけ
4枚
にんにく
2片
醤油
大さじ1
粉末和風だし調味料
小さじ1
こしょう
適量
「オレインリッチ」
大さじ2
茹で汁
大さじ3
塩(茹で用) 
小さじ2
太麺スパゲッティ 
200g

作り方

  • 1.  小松菜はざく切り、しいたけは幅5~6mm、にんにくはスライスする。
  • 2.  お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。最後の味付け用【5】の茹で汁を取っておく。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
  • 3.  フライパンに「オレインリッチ」を入れ、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てくるまで熱する。豚肉を入れ軽く火を通し、生しいたけ、小松菜を加えて炒める。
  • 4.  [3]に[2]のスパゲッティを加え、醤油、粉末和風だし調味料、茹で汁、こしょうを加えて良く炒める。
印刷する