おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

しそ海老醤油味パスタ

しそ海老醤油味パスタ

材料 2人分

ほうれん草
80g
玉ねぎ
1/2個
しその葉
5枚
豚肉(こま切れ)
120g
干し桜海老
10g
醤油
大さじ1
粉末中華調味料(粉末鶏がら調味料)
小さじ1/2
こしょう
適量
「オレインリッチ」
大さじ2
茹で汁
大さじ3
塩(茹で用)
小さじ2
「太麺スパゲッティ」
200g

作り方

  • 1.  ほうれん草はざく切り、玉ねぎは幅5~6mmでうす切り、しその葉は千切りにする。
  • 2.  お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。最後の味付け用【5】の茹で汁を取っておく。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
  • 3.  フライパンに「オレインリッチ」を入れて熱してから、干し桜海老、豚肉を入れ軽く火を通し、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
  • 4.  [3]に[2]のスパゲッティを加え、醤油、粉末中華調味料、茹で汁、こしょうを加えて良く炒め、最後にしその葉を加える。
印刷する