おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

和風ツナしょうゆパスタ

和風ツナしょうゆパスタ

材料 

ツナ缶
1缶(80g)
水菜
1/2袋
刻み海苔
少々
 
 
めんつゆ
大さじ2~3
胡椒
少々
「太麺スパゲッティ」
200g
食塩
小さじ2(10g)
「エクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2

作り方

  • 1.  「太麺スパゲッティ」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • 2.  水菜は5~6cmの長さに切ります。
  • 3.  フライパンに「エクストラバージンオリーブオイル」を熱し茹で上がったスパゲッティとツナ缶、めんつゆ、胡椒を加え全体がなじむようによく炒めます。香ばしい香りがしてきたら火を止めてから水菜を加え全体を良く混ぜ合わせます。
  • 4.  皿に盛り、刻み海苔を飾ります。
印刷する