おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

カリフラワーとエビのかき揚げ

カリフラワーとエビのかき揚げ

材料 2人分

カリフラワー
80g
エビ(小)
殻と背ワタを除いて80g
少量
「天ぷら粉黄金」
1/4C(25g)
1/4C弱
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
すだち
1個

作り方

  • 1.  カリフラワーは小房に切り分ける。殻と背ワタを除いたエビは塩をふる。
  • 2.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせて衣を作り、【1】を加えて混ぜる。
  • 3.  揚げ油を160度に熱し、【2】を木べらに1/6量ずつ形よくのせて油にすべらせるようにして入れ、固まってきたら裏返し、周囲の泡が小さくなってカラッとするまで揚げる。
  • 4.  器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
印刷する