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カリフラワーとカレーミートソースのピザ

カリフラワーとカレーミートソースのピザ

材料 直径約23~26cmのもの2枚分

<<ピザ生地>>
 
「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
1袋(200g)
1/2C(100ml)
オリーブ油(「エクストラバージンオリーブオイル」)
大匙1強
 
 
カレーミートソース
 
牛・豚ひき肉
100g
 
 
【A】
 
玉ねぎ
40g
セロリ
20g
にんにく・しょうが
各1/2かけ
 
 
サラダ油(「オレインリッチ」)
小匙2
カレー粉
小匙2
 
 
【B】
 
水煮トマト(缶詰・カットタイプ)
150g(汁ごと)
小匙1/3
こしょう・クミン・コリアンダー
各少量
 
 
カリフラワー
120g
赤パプリカ
50g
ピザ用チーズ
80g

作り方

  • 1.  ボールに水とオリーブ油とピザミックスを入れ、へらなどで約1分混ぜてから手で約3分こねる。2等分にして丸め、ラップで包んで15分ねかせる。
  • 2.  ミートソースの【A】はみじん切りにする。サラダ油を熱して玉ねぎを強火でいため、水けが飛んだら残りの【A】とひき肉を加えてポロポロにほぐしいためる。カレー粉を加えていため、【B】を加えて混ぜ、煮立ったら弱火でときどき混ぜながら10分煮る。
  • 3.  カリフラワーは小房に切り分け、パプリカは6~7mm角に切る。
  • 4.  直径23~26cmのフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を薄く塗る)に【1】の生地を1つ入れ、手のひらで全体にのばし(厚さ約2mm)、フォークで10か所ほど刺して穴をあける。
  • 5.  【4】を中火で3~4分焼き、下の面に焼き色がついたら裏返す。【2】、【3】、チーズの順に半量ずつ広げのせ、ふたをしてチーズがとけるまで5~8分焼く。残りの生地も同様にして焼く。
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