おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

鶏肉と小松菜のスパゲッティサラダ

鶏肉と小松菜のスパゲッティサラダ

材料 2人分

「食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.6mm)
100g
鶏もも肉
1/2枚(120g)
塩・こしょう
各少量
小松菜
120g
 
 
【A】
 
しょうゆ
大匙1
砂糖
小匙1/2
小匙2
塩・こしょう
各少量
赤とうがらしの小口切り(種を除く)
1/2本分
にんにくのみじん切り
少量
オリーブ油「エクストラバージンオリーブオイル」
大匙1

作り方

  • 1.  鶏肉は皮にフォークをところどころ刺して穴をあけ、塩とこしょうをふる。
  • 2.  【1】を魚焼きグリルにのせ、中火で皮がこんがりときつね色になって中に火が通るまで焼く。とり出して冷まし、一口大の角切りにする。
  • 3.  小松菜は、葉先の部分50gは手で食べやすくちぎり、残りは4~5cm長さに切る。
  • 4.  なべに1Lの湯を沸かして塩小匙2弱(分量外)を加え、スパゲッティを半分に折って加え、ときどき混ぜながら7分ゆでる。ゆで上がる少し前に葉先以外の小松菜を加え、いっしょにざるに上げて流水でよく冷やし、水けをよくきる。
  • 5.  【4】をボールに入れ、【2】の鶏肉、小松菜の葉先、【A】を混ぜ合わせたものを加えてあえる。
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