おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

じゃが芋と玉ねぎとひき肉のかき揚げ

じゃが芋と玉ねぎとひき肉のかき揚げ

材料 2人分

じゃが芋
1個(皮つきで約130g)
玉ねぎ
30g
パセリ
5g
豚ひき肉
30g
塩・こしょう
各少量
「天ぷら粉黄金」
1/3カップ(約35g)
1/3カップ
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
ウスターソース
適量

作り方

  • 1.  じゃが芋は皮をむいて3mm角くらいの長めの棒状に切り、水にさらす。
  • 2.  玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、パセリは小さくちぎる。ひき肉は塩とこしょうをふり、粘りが出ない程度に軽く混ぜる。
  • 3.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせ、水けをきった芋と【2】を加えてサックリと混ぜる。
  • 4.  揚げ油を170度に熱し、【3】を1/6量ずつ木べらに平らにのせて油にすべらせるようにして入れ、固まってきたら裏返し、周囲の泡が小さくなってカラッとするまで揚げる。
  • 5.  器に盛り、ウスターソースを添える。
印刷する