おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ワッフル

ワッフル

材料 約6枚分

「ケーキのようなホットケーキミックス」
1袋(200g)
卵(Mサイズ)
2個(100g)
牛乳(※1)
1/2カップ弱(90ml)
砂糖(※2)
20~30g
溶かしバター(※3)
30~40g

作り方

  • 1.  ボールに牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜます。
  • 2.  ホットケーキミックスを入れて泡立て器でよく混ぜたら、溶かしバターを加えてなめらかになるまでさらによく混ぜ合わせます。
  • 3.  温めたワッフルメーカーにサラダ油またはバター(マーガリンでもよい)を薄くぬります。
  • 4.  型に【2】の生地を流し入れ、ふたを閉めて両面がきつね色になるまで焼きます。(焼き時間は機種や火加減により調節してください。)
印刷する