おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

ズッキーニとエリンギのフライ

ズッキーニとエリンギのフライ

材料 2人分

ズッキーニ
1/2本(約70g)
エリンギ
大1本(60g)
「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」
大匙4
大匙3強
パン粉
適量
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
レモンのくし形切り
2切れ

作り方

  • 1.  ズッキーニは厚さ1cm強の輪切りにする。エリンギは石づきを除き、長さを半分に切って、さらに縦4つ割りにする。
  • 2.  ボールにカツ揚げ粉と水を入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
  • 3.  【1】の材料を【2】の衣に入れてよくからめ、さらにパン粉をまぶす。
  • 4.  揚げ油を170度に熱し、衣をつけた材料を入れてカラリと揚げる。器に盛り、レモンを添える。
印刷する