おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

たこ焼き風イタリアンボール

たこ焼き風イタリアンボール

材料 4人分

むきえび
120g
カマンベールチーズ
60g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
1個
400cc
和風だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「昭和 天ぷら粉」
100g
サラダ油
適量
 
 
市販のトマトソース
200g
オリーブ油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
バジルの葉
適量

作り方

  • 1.  むきえびは背ワタを除き、熱湯で茹で、粗みじん切りにする。
  • 2.  カマンベールチーズは1cmの角切りにする。
  • 3.  パプリカ(赤・黄)はヘタ・種を除き、1cmの角切りにする。
  • 4.  フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、香りがしてきたら市販のトマトソースを加え2/3量になるまで煮詰める(ソース)。
  • 5.  ボウルに卵を割りほぐし、水・和風だしの素・しょうゆ・みりんを加えよく混ぜる。
  • 6.  天ぷら粉を数回に分けて加え、ダマがなくなるまで混ぜる(生地)。
  • 7.  たこ焼き器を熱し、サラダ油の染みたペーパーでしっかり馴染ませ、生地を流し入れる。
  • 8.  具材をちりばめ、生地が焼けてきたら竹串でひっくり返し焼く。
  • 9.  器に盛り付け、トマトソースをかけ、バジルの葉を飾る。
印刷する