おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

セロリとエビのかき揚げ

セロリとエビのかき揚げ

材料 2人分

エビ(小)
殻と背わたを除いて100g
セロリ(葉数枚を含む)
60g
「天ぷら粉 黄金」
大匙4(30g)
大匙4(60ml)
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
塩・カレー粉
各適量

作り方

  • 1.  セロリの茎は筋を除いて斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  • 2.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせ、エビと【1】を加えてサックリと混ぜる。
  • 3.  揚げ油を160度に熱し、【2】を木べらに適量ずつ平らにのせて油にすべらせるようにして入れる。固まってきたら裏返し、周囲の泡が小さくなってカラッとするまで揚げる。
  • 4.  器に盛り、塩とカレー粉を混ぜ合わせたカレー塩を添える。
印刷する