おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

セロリサンドビーフカツ

セロリサンドビーフカツ

材料 2人分

牛もも薄切り肉(脂身なし)
150g
セロリ
60g
塩・こしょう
各少量
スライスチーズ
2枚
「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」
大匙3
大匙3
生パン粉
適量
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
セロリの葉・ウスターソース
各適量

作り方

  • 1.  セロリは筋を除いて斜め薄切りにし、塩とこしょうをふってしばらくおき、しんなりしたら水けを絞る。
  • 2.  牛肉を半量ずつに分け、それぞれずらし重ねて広げる。中央にチーズ、【1】のセロリの順にのせ、それを肉でしっかり包み込むように折りたたむ。
  • 3.  ボールにカツ揚げ粉と水を入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
  • 4.  【2】に【3】の衣をよくからめ、さらに生パン粉をまぶす。
  • 5.  揚げ油を170度に熱し、【4】を入れて2分ほどかけてカラリと揚げる。
  • 6.  食べやすく切り、セロリの葉を敷いた器に盛り、ウスターソースを添える。
印刷する